Cara Foto Aesthetic dengan HP, Auto Banjir Likes dan Comments

Cara Foto Aesthetic dengan HP, Auto Banjir Likes dan Comments

Siapa bilang foto aesthetic wajib pakai kamera DSLR atau HP kamera canggih? Ternyata kamu bisa foto aesthetic dengan HP biasa. Dijamin hasilnya aesthetic abis!

Kamu pernah kepoin akun instagram teman atau orang lain yang isinya penuh foto aesthetic? Atau kamu mungkin juga pernah main ke situs Pinterest yang penuh gambar-gambar keren?

Rasanya mustahil kalau kamu nggak terinspirasi mereka dan jadi ingin membuat foto aesthetic seperti itu. Namun, di satu sisi kamu mungkin juga berpikir sulit untuk menghasilkan foto-foto tersebut tanpa kamera DSLR atau HP dengan kamera tercanggih seperti iPhone https://bisnisonlinekuy.com/ .

Jangan khawatir, kamu juga bisa bikin foto aesthetic dengan HP biasa, kok. Jaka punya beberapa cara yang bisa bikin hasil foto kamu bikin mata seger. Yuk simak caranya di bawah ini!

Cara Foto Aesthetic dengan HP
Untuk bisa menghasilkan foto aesthetic, kamu nggak perlu menjadi fotografer professional yang punya kamera DSLR dan portfolio yang memukau, loh.

Siapapun bisa menghasilkan foto aesthetic, bahkan pemula dengan HP kentang sekalipun!

Kalau kamu ingin foto kamu terlihat lebih bagus lagi, kamu bisa menggunakan aplikasi edit foto yang bisa membuat foto kamu lebih eye-catching! Aplikasi Edit Foto

Supaya foto aesthetic kamu bisa banjir likes di Instagram, Tumblr, atau Pinterest, kamu bisa mengikuti deretan cara foto aesthetic dengan HP di bawah ini!

1. Gunakan Pencahayaan yang Alami
Cara Foto Aesthetic Pencahayaan Alami 0299f
Pencahayaan merupakan hal yang paling penting saat mengambil foto. Oleh karena itu, kamu harus memperhatikan pencahayaan yang ada di sekitar sebelum mengambil foto!

Pencahayaan yang bagus dan alami dapat membuat foto kamu terlihat lebih jelas dan aesthetic. Hasil foto juga terlihat jadi makin cerah dan menampilkan warna yang cemerlang.

Waktu yang pas untuk mengambil foto dengan pencahayaan yang alami adalah di pagi hari, sekitar jam 9. Kamu juga bisa bikin foto aesthetic di sore hari sebelum matahari terbenam.

Ingat, kamu harus mengambil foto dengan pencahayaan alami. Jadi, jangan pernah menggunakan fitur flash karena semuanya bakal sia-sia!

2. Temukan Angle yang Tepat
Cara Foto Aesthetic Angle Yang Pas E3d4d
Untuk menghasilkan foto aesthetic, angle yang tepat juga penting untuk diperhatikan! Jangan sampai kamu ambil foto secara random.

Angle yang pas dapat memberikan hasil foto dengan perspektif yang berbeda. Contohnya, kamu bisa membuat sebuah objek terlihat lebih jauh, besar, kecil, dekat dan sebagainya.

Untuk menemukan angle yang pas, kamu bisa bereksperimen dengan HP kamu sendiri. Coba foto objek dari berbagai macam angle.

Kalau kamu berada di tempat yang luas, kamu bisa coba foto dengan angle yang lebih rendah. Buat kamu yang ingin foto pemandangan aesthetic, Jaka merekomendasikan HP dengan kamera-wide angle.

3. Perhatikan Komposisi Warna
Cara Foto Aesthetic Warna 9bdb1
Sebelum kamu mengambil foto aesthetic, sebaiknya kamu pikirkan dulu warna apa yang ingin kamu sorot. Warna yang cerah memberi kita energi, sementara warna netral memberi kesan minimalis.

Komposisi warna sangatlah penting karena dengan warna yang tepat, bahkan foto sebuah bangunan saja bisa terlihat aesthetic!

Carilah warna yang pas dengan mood yang ingin kamu gambarkan di foto aesthetic kamu. Kamu bisa memilih warna yang hangat, dingin ataupun warna netral.

Biasanya warna yang hangat cocok untuk foto-foto travel, warna dingin cocok untuk foto alam dan landscape, sementara warna netral cocok untuk fashion, gaya hidup maupun sebuah produk.

4. Bermain dengan Kontras
Cara Foto Aesthetic Kontras 8428e
Mengikutsertakan elemen kontras ke foto aesthetic kamu bisa menghadirkan sentuhan yang menarik ke foto kamu, loh.

Foto dengan warna yang berlawanan menciptakan ketegangan visual yang akan membuat foto kamu berkesan!

Contohnya, kamu bisa mengambil foto dengan warna terang dan gelap, objek yang bersih dan kotor, perhatikan emosi, gaya, dan objek yang kontras untuk menghadirkan kehidupan ke foto kamu.

Selain itu, warna-warna yang membuat objek foto kamu menonjol daripada yang lain juga menciptakan kontras visual yang memanjakan mata.

5. Perhatikan Detail Foto
Cara Foto Aesthetic Detail Ca36d
Detail foto sangatlah mempengaruhi hasil foto aesthetic, mulai dari cara berpakaian, objek, bahkan lokasi foto. Detail sangatlah penting, apalagi kalau kamu ingin foto aesthetic orang.

Kalau kamu ingin membuat potret aesthetic, maka kamu harus memperhatikan perilaku, gaya, lingkungan sekitar dan detail kecil lainnya agar kamu bisa menyampaikan pesan yang sesuai dengan foto aesthetic kamu.

Kamu juga harus memikirkan perasaan macam apa yang ingin kamu tuai di foto aesthetic tersebut agar bisa terlihat lebih menarik dan memiliki makna.

Contohnya, kamu bisa mengambil foto aesthetic tumblr ala jaman dulu, minimalis, pastel, hitam putih, grunge dan lainnya.

Cara Edit Foto Aesthetic
Cara Edit Foto Aesthetic 7f2ef
Kalau foto aesthetic kamu sudah jadi karena tips-tips di atas, pastinya kamu mau dong, hasilnya jadi makin bagus dan menonjol dari yang lain?

Kamu nggak perlu bingung, soalnya Jaka punya beberapa cara edit foto aesthetic, dijamin foto aesthetic kamu bakal langsung dijadiin wallpaper HP sama banyak orang!

1. Cara Edit Foto Aesthetic di VSCO
Untuk hasil foto aesthetic yang lebih maksimal, kamu bisa menggunakan aplikasi VSCO untuk mempercantik hasil akhir foto kamu, guys. Cara edit foto aesthetic di VSCO juga mudah banget, nggak pakai ribet.

Langkah 1 – Download Aplikasi VSCO

Pertama-tama kamu wajib download aplikasi VSCO. Kamu nggak perlu ribet buka website lain untuk download karena Jaka sediakan link download-nya di bawah ini.

Kalau sudah selesai download dan install VSCO, kamu bisa langsung lanjut ke langkah berikutnya. Kalau kamu nggak mau pakai VSCO, ada juga aplikasi edit foto lainnya yang bisa kamu coba untuk edit foto.

Leave a Comment